Para quem é apaixonado pelo clássico doce de leite do Uruguai, há um passeio que não pode deixar de ser feito. Mais do que se deliciar comendo o dulce de leche Lapataia, é possível conhecer a fazenda e ver como o produto é processado. Fica entre Punta del Este e Montevidéu, e o passeio não toma muito tempo, podendo ser feito, tranquilamente, antes de rumar para a capital uruguaia.
Saímos da parte central de Punta del Este e pegamos a estrada em direção a Punta Ballena. Essa rota já serve como saída para quem vai em direção a Montevidéu. Da estrada principal é preciso tomar uma estrada de chão batido, na qual se percorre uma distância de aproximadamente seis quilômetros, mas em boas condições. A sinalização é bem clara na estrada e não tem como errar.
Ao chegar lá, o visual é encantador. A bandeira do Uruguai recepciona os turistas em frente ao restaurante com todo o estilo do campo. A fazenda é uma boa pedida para passeios com a família. As divertidas placas de identificação dos banheiros acabam virando atração para fotos com os dizeres "machos" e "femeas".
O local oferece passeios a cavalo e em quadriciclos. Porém, nós optamos por uma caminhada na extensão da fazenda, e o visual é muito bonito. É possível chegar bem perto dos animais e também acompanhar o passo a passo do processo de industrialização do doce de leite. Organizado e limpo, o local é extremamente acolhedor.
Claro que não dá para sair de lá sem experimentar. O doce de leite em uma fina massa de panqueca é espetacular. Para tornar a sensação mais duradoura, só levando os potes (de preferência grandes) para casa.
*Jornalista e empresário de Porto Alegre
Doce Uruguai
Leitor conta sobre trilha do "dulce de leche" uruguaio
Fica entre Punta del Este e Montevidéu, e o passeio não toma muito tempo, podendo ser feito, tranquilamente, antes de rumar para a Montevidéu
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