O puchero, tradição da culinária gaúcha, deve ser servido como prato único. Ele tem como ingrediente principal a carne de peito, geralmente
desprezada pela cozinha mais sofisticada.
PUCHERO GAÚCHO
Porções: 10
3 cebolas em pedaços grandes
4 dentes de alho picados
500g de carne de peito bovino sem osso
500g de carne de peito bovino com osso
2 batatas médias picadas
2 batatas doces médias picadas
1/2 aipim picado
1/2 abóbora japonesa picada
1/2 cenoura picada
2 espigas de milho
3 chuchus picados
1/2 repolho picado
2 maços de couve picada
Modo de fazer:
1. Num caldeirão com água, coloque a cebola e o alho.
2. Quando começar a ferver, acrescente as carnes cortadas em pedaços, deixando cozinhar por aproximadamente 1h ou até formar um caldo consistente.
3. Adicione aos poucos os vegetais, deixando a couve para o fim.
4. Desligue o fogo quando as verduras e os legumes estiverem cozidos.
5. Sirva bem quente.