O Instituto da Mama do Rio Grande do Sul (Imama) está completando 20 anos de atuação no Estado. Para comemorar a data e arrecadar fundos para a entidade, será realizado um jantar, na próxima terça-feira, na sede Alto Petrópolis do Grêmio Náutico União. Estão confirmados no comando das caçarolas Alexandre Sharin, Carlos Kristensen, Cláudio Solano, Confraria D'Elas, Diego Andino, Edevaldo Nunes, Fred dos Anjos, Javier Guillén, Jorge Aita, Lori Paulo Cardoso, Marcelo e Rafael Jacobi, Marlene Lochs, Mauro Souza, Philippe Remondeau, Rogério Priori e União Cooks.
Mauro Souza, do Sheraton, escolheu um tataki de salmão. Confira abaixo.
12º Encontro de Chefs
Às 20h30min, na sede Alto Petrópolis do Grêmio Náutico União (Av. João Obino, 300)
Informações e reservas pelo fone: 51 3264-3000
TATAKI DE SALMÃO
Porções: 2
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
200g de salmão fresco
1 colher (sopa) de água mineral
suco de 1 limão
1/2 pimenta dedo-de-moça
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (chá) de coentro picado
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de gengibre picado
Modo de fazer:
1. Corte parte do salmão em cubo.
2. O restante cubra com gergelim e grelhe, deixando malpassado.
3. Misture o restante dos ingredientes para formar o tempero do salmão cru.
4. Coloque os cubos de salmão cru em uma tacinha e regue com o tempero.
5. Sirva o salmão grelhado, a tacinha de cubos do peixe e uma torrada ou biscoti de sementes.