Que tal preparar um sanduíche pincante para a hora do lanche da tarde? A opção leva carne moída, grãos de feijão e maionese.
SANDUÍCHE PICANTE
Porções: 8
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1 xícara de feijão cozido (só os grãos)
150g de carne moída
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara de água fervente
1/2 xícara de maionese de leite
1 colher (sopa) de molho de pimenta
8 minipães franceses
Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno em temperatura média.
2. Coloque os pães em uma assadeira e leve ao forno por 10min. Reserve.
3. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
4. Doure a cebola e o alho.
5. Junte o pimentão, o feijão e a carne e refogue até dourar.
6. Acrescente o extrato de tomate e a água.
7. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10min ou até secar.
8. Misture a maionese de leite e o molho de pimenta vermelha. Reserve.
9. Recheie os pães com o recheio e sirva em seguida.
> Dica: Para variar, acrescente 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas. Utilize apenas os grãos de feijão cozidos.