Depois da comilança de final de ano, inicie o ano provando essa salada com pera, endívia e queijo de cabra.
SALADA DE ENDÍVIA, PERA E QUEIJO DE CABRA
Porções: 6
2 endívias
3 peras
suco de 1 limão
1 xícara de salsão em cubos
4 colheres (sopa) de nozes picadas
12 pimentas biquinho em conserva
Tempero
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão-cravo
1 pitada de sal de aipo
1 colher (sopa) de orégano fresco
100g de queijo de cabra esfarelado
Modo de fazer:
1. Retire as folhas de endívia, escolha as mais uniformes, lave bem e escorra.
2. Coloque em uma travessa, uma ao lado da outra. Reserve.
3. Descasque as peras e corte em cubinhos.
4. Regue com o suco de limão.
5. Misture com o salsão e as nozes e tempere com o azeite, o suco de limão, o sal de aipo e o orégano.
6. Recheie metade das folhas.
7. Enfeite com a pimenta biquinho.
8. Salpique o queijo de cabra e sirva.