Dica para quem gosta de gastronomia: Simone Pontes lança, nesta quinta-feira (13), em Porto Alegre, o livro Prato Feito: Culinária Brasileira e Suas Origens. Será às 17h, na biblioteca do campus FAPA da UniRitter, com sessão de autógrafos da autora.
A programação contará ainda com bate-papo entre Simone e Vinicius Filipin, coordenador do curso de graduação em Gastronomia do centro universitário, lançado em parceria com Le Cordon Bleu, a famosa escola de culinária francesa. Eles vão conversar sobre o processo criativo do livro, da pesquisa das receitas, da história e a riqueza da cozinha brasileira.
Sobre o livro
A publicação traz um retrato da cultura culinária do Brasil, apresentando 40 receitas emblemáticas das cinco regiões do país. O texto apresenta detalhes históricos, modo de fazer e fotografias exclusivas.
— Valorizar e preservar a cultura gastronômica brasileira é uma forma de entender quem somos e nossa formação como sociedade. Prato Feito é mais do que um livro de culinária, é um tributo às origens, tradições e histórias que são um verdadeiro tesouro nacional. Afinal, a riqueza do Brasil não cabe em um único prato — destaca Simone.
A curadoria e a coordenação do projeto foram realizadas pela Tab Editora — a primeira a aprovar um livro gastronômico pela Lei Rouanet, com a publicação de Voilà, Brasil (2011). Além da edição impressa, que será distribuída gratuitamente conforme prevê a legislação, o projeto inclui a gravação de podcasts no Spotify, trazendo receitas e suas particularidades para ampliar a acessibilidade ao conteúdo.
Serviço
- O quê: lançamento do livro Prato Feito: Culinária Brasileira e Suas Origens
- Quando: quinta-feira, 13 de fevereiro, às 17h
- Onde: na UniRitter campus FAPA, prédio 3 (biblioteca). Fica na Avenida Manoel Elias, 2001, Passo das Pedras, Porto Alegre
- Inscrições gratuitas: na plataforma Sympla, clicando aqui