Clássico dos clássicos, a Margarita, famoso coquetel de origem mexicana, desponta em novas e criativas versões neste verão. No Press Bar Restaurante, em Porto Alegre, ganhou até um menu exclusivo, novidade da temporada.
— Estou sempre antenada e decidi fazer novos experimentos. Já tivemos um revival da gin tônica, do negroni e dos spritz. A Margarita é a bola da vez. Vai bombar no verão europeu — diz Carla Tellini, à frente do Grupo Press, conhecida por antecipar tendências e cuidar pessoalmente das novidades gastronômicas de seus empreendimentos.
Foi dela a ideia de criar versões (bem) diferentes do drinque que, tradicionalmente, une tequila, suco de limão e Contreau (licor de laranja), sem esquecer do sal na borda da taça.
Carla desenvolveu seis tipos de Margarita para o menu Press Summer Sal, que vai até o fim do verão, em uma edição especial.
Os destaques são o Daisy Melancia (que inclui melancia, gengibre e capim-cidró na receita), o ¡Hierbabuena! (com pepino e hortelã) e o Paloma (com grapefruit, a famosa toranja).
Eu provei e aprovei.
Os drinques
Margarita do Press – tequila, limão e cointreau. É o tradicional, com um toque secreto (R$ 38)
Daisy Melancia – é picante. Inclui melancia, gengibre e capim-cidró (R$ 42)
Paloma – um highball (coquetel refrescante servido em copo longo com muito gelo) de tequila com grapefruit (toranja) (R$ 39)
¡Hierbabuena! – é uma Margarita pepino e hortelã juntos. É refrescante e perfumado (R$ 42)
Aperol Margarita – Margarita com o Aperol, italiano que caiu no gosto dos apreciadores de drinques (R$ 38)
Tequila Passion - Margarita com maracujá, tequila e Cointreau (R$ 35)
Petiscos
O menu também tem opções de petiscos sob medida, como bruschettas de polvo, "sanduba veggie", "sanduíche milanesa" (na foto) e hummus de grão de bico (pastinha deliciosa) com azeitonas pretas e nachos.
Serviço
O Press Bar e Restaurante fica na Rua Hilário Ribeiro, 281, no bairro Moinhos de Vento. Funciona de domingos a quartas-feiras e feriados das 12h às 22h e de quintas a sábados das 12h às 23h, diretaço. Mais detalhes em @pressgastronomia no Instagram.