A Semana Farroupilha terá sabor de carne na brasa no Cais Embarcadero, em Porto Alegre. Com curadoria da chef Clarice Chwartzmann, o Churras no Cais promete movimentar a zona portuária à beira do Guaíba entre os dias 15 e 20 de setembro.
Promovido em parceria com o restaurante 20barra9, o evento concebido por Eugênio Corrêa, sócio do Embarcadero, terá de tudo um pouco: boa comida, palestras e até kits para quem quiser fazer o próprio assado no local.
— Será a primeira atividade do projeto Porto Alegre, Capital Mundial do Churrasco, do qual também sou curadora. A ideia é reunir churrascarias consagradas no Cais, onde teremos uma espécie de praça do fogo, e oferecer às pessoas a oportunidade de curtir esse lugar único de um jeito diferente — conta Clarice, que é conhecida por ensinar os segredos da churrasqueira para as mulheres e está abrindo um espaço próprio em Porto Alegre, após anos trabalhando em São Paulo (leia abaixo)
Será possível comprar kits com diferentes cortes de carne, além de itens como linguiça, pão de alho, sal, farofa, sal grosso, tábua e faca, para quatro ou seis pessoas. Os pacotes serão retirados no local, onde haverá churrasqueiras, carvão, mesas e cadeiras.
Para quem preferir, o espaço também terá seis empreendimentos conhecidos na Capital (veja a lista abaixo), com pratos especiais - do famoso lombinho com queijo do Barranco ao xixo do Komka.
Atrações
- Seis churrascarias consagradas da cidade terão operações temporárias no Cais: Barranco, Fazenda Barbanegra, Komka, Poa Parrilla, Ruta e Santo Antônio
- Haverá palestras gratuitas com profissionais do ramo, sobre a qualidade da carne e a cultura do churrasco
- Será possível assar o próprio churrasco no Cais Embarcadero
- Local receberá o Ovelhaço no Cais, evento típico com experiência “bem gauchesca”
- Para convidados, também haverá o Churras no beco, evento ao redor do fogo
- Para saber mais, acompanhe o perfil @caisembarcadero no Instagram
Mandando brasa
O novo espaço de Clarice Chwartzmann em Porto Alegre vai se chamar ABRASA e funcionará dentro do CAV - Comer, amar e viajar, outra novidade gastronômica da Capital já noticiada na coluna. Será um espaço para eventos ao redor do fogo e funcionará com agendamento prévio e sob demanda. Para saber mais, é só seguir @clariceachurrasqueira no Instagram.