Além de curtir as atrações gastronômicas do Cais Embarcadero, participantes, visitantes e convidados do South Summit - que começa na próxima quarta-feira (4), em Porto Alegre - terão uma área de food trucks à disposição às margens do Guaíba. O espaço, também concebido como área de relaxamento e networking (para que as pessoas possam conversar e trocar contatos) está em fase de montagem.
Projetado pela equipe do escritório Estojo, especializado em arquitetura efêmera, o local terá sofás, pallets com almofadas, mesas em forma de tonéis com chapas OSB (feitas a partir de madeira de florestamento) e banquetas. Ficará entre os armazéns (onde estarão os palcos do evento) e o lago.
— A ideia é que as pessoas possam curtir a vista e se encantar com a cidade. Teremos muita gente de fora e será uma ótima oportunidade para mostrarmos o que temos de mais bonito. Não tem como não se encantar com o pôr do sol — destaca Thiago Ribeiro, diretor-geral do South Summit.
Até este final da semana, havia 14 food trucks previstos na lista dos organizadores, com as mais variadas opções de comida e bebida: desde pipoca gourmet até picadão, xis, hambúrguer, pastel, fritas, sorvete e milk shake, além de pancho e choripan (lanches típicos do Uruguai e da Argentina), sanduíche e wrap, violinha e anéis de cebola. Haverá ainda café, refrigerante, cerveja e suco, entre outros itens.
O South Summit, uma das maiores feiras mundiais de inovação e empreendedorismo, vai ocorrer pavilhões A4, A5 e A6 do Cais Mauá de quarta (4) até sexta-feira (6), com mais de 400 palestrantes. A expectativa é de reunir até 10 mil pessoas.
ATENÇÃO
Para quem já se inscreveu no evento, a organização do South Summit pede que faça o credenciamento antecipado. O serviço já estará disponível nesta terça-feira (3) do meio-dia às 20h no local do evento (Cais Mauá, via Cais Embarcadero, na Av. Mauá, 1050, Centro Histórico).
A intenção, com isso, é reduzir filas e minimizar transtornos, em especial devido à grande procura por ingressos. A retirada das credenciais também poderá ser feito nos dias da feira, sempre a partir das 8h, mas, se for possível, o ideal é se adiantar.