A oitava edição do Paleta Atlântida ocorre neste sábado (25) e promete reunir mais de cinco mil assadores na praia de Xangri-lá, em um evento que se estende por mais de três quilômetros na faixa de areia. Um dos espaços será administrado pela Secretaria de Turismo do Rio Grande do Sul (Setur), com uma vitrine de amostras da rica culinária gaúcha.
Próximo à rua Rio Ibicuí, o local estará aberto aos participantes do evento. Entre os destaques do estande, haverá tainha assada, mel, frutas, cachaça e rapadura, típicos do Litoral Norte, além de linguiça do Alegrete e erva-mate dos Vales (com a participação da Escola do Chimarrão de Venâncio Aires).
A região da Uva e Vinho se fará presente com vinhos, sucos, espumantes, além de ovelha, uva, salame, sorvetes e queijo. Também haverá chope da Oktoberfest de Santa Cruz.
Todos os itens estarão disponíveis para degustação.
Pipa
O espaço da secretaria contará, ainda, com outras participações de parceiros do trade turístico. O Pipa Parade, maior exposição de arte ao ar livre da Serra, levará um barril de vinho pintado artisticamente.
Serviço
- O quê: Paleta Atlântida 2025
- Quando: 25 de janeiro, sábado. A abertura dos portões ocorre às 8h
- Onde: Na praia de Atlântida, em Xangri-lá
- Ingressos: valores a partir de R$ 270