A jornalista Carolina Pastl colabora com a colunista Gisele Loeblein, titular deste espaço.
A exportação brasileira de carne de frango rendeu, mais uma vez, um prato cheio para a economia nacional. Só em abril, o Brasil embarcou 435,1 mil toneladas da proteína animal, volume 4% maior do que o registrado no mesmo mês do ano passado, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Entre os ingredientes que colaboraram para esse cenário, o apetite chinês e a influenza aviária em países concorrentes são os que mais se destacaram, analisa o diretor de mercados da ABPA, Luís Rua:
— A China continua o seu ritmo acelerado de compras e este comportamento também se repete em vários destinos importantes como México, Coreia do Sul e Singapura. Ao mesmo tempo que vemos constantes reduções de volumes produzidos e exportados por alguns países concorrentes do Brasil.
Em faturamento, as 435,1 mil toneladas de abril renderam US$ 840,3 milhões, valor 2,3% maior do que o total registrado no mês no ano passado.
Considerando os quatro primeiros meses do ano, as exportações de carne de frango já totalizam 1,749 milhão de toneladas, volume 12,1% maior do que o mesmo período em 2022, e US$ 3,413 bilhões, receita 18,9% maior.