Após ter sido fechado há quase dois anos, o restaurante húngaro A Canga, de 1967, reabriu as portas em São Sebastião do Caí, no Vale do Caí. Inicialmente, funcionará apenas aos finais de semana e feriados, para conciliar com os empregos dos integrantes da família do sócio-proprietário Rafael Cvitko, que, por exemplo, é representante comercial de atacados.
— Houve apelo de clientes fiéis, que frequentam o restaurante há gerações. Como moramos ao lado, muitos vinham pedir para retomarmos o negócio — diz Cvitko. — Vamos tentar de novo. O cenário econômico tem mostrado uma pequena melhora — completa.
Quando fechou, o restaurante sentia perda de clientes, o que ocorria desde 2016, mas se agravou na pandemia e com a inflação alta. Agora, para a reabertura, foram feitos pequenos reparos na casa que abrigou o espaço por 55 anos na RS-122, no quilômetro 9. Os equipamentos ainda estavam guardados. Na lista de pratos tradicionais, está o Töltött Paprika, um pimentão recheado com carne moída e arroz ao molho de tomate, e o Aprólékleves, uma sopa de miúdos de frango com carne caseira.
Com 180 lugares, o A Canga deve ficar aberto apenas até novembro, salvo os planos sejam mudados. São aceitas reservas para eventos. No atendimento, trabalham oito membros da família e 12 funcionários contratados. Um museu da família será reaberto para visitas.
Colaborou Guilherme Gonçalves
É assinante mas ainda não recebe a cartinha semanal exclusiva da Giane Guerra? Clique aqui e se inscreva.
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Com Vitor Netto (vitor.netto@rdgaucha.com.br e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br)
Leia aqui outras notícias da coluna