Rede de São Paulo com lojas de crepe no estilo francês, a Crepefy terá em Porto Alegre a sua primeira unidade do Rio Grande do Sul. Será uma franquia, aberta com investimento de R$ 120 mil, na Avenida Venâncio Aires, no bairro Cidade Baixa. O dono da marca, André Augusto, quer mais quatro unidades na capital gaúcha nos próximos dois anos.
— Também queremos ir para outras cidades, como Gramado. Temos muito interesse na serra gaúcha, onde estamos atrás de franqueados — acrescenta o executivo, que conheceu o produto na França e adicionou sabores brasileiros, como frango com catupiry, baiano, presunto e queijo entre outros. Ao todo, são 30 sabores, entre doces e salgados.
Diferentemente do crepe no palito ao qual o consumidor gaúcho está mais acostumado, o francês servido pela Crepefy é em formato de cone e tem uma massa fina. O cliente, porém, também pode escolher um recheio.
No país, a empresa está com 38 unidades e espera chegar a 70 até o final de 2024. O investimento por unidade varia entre R$ 90 mil e R$ 110 mil, com retorno previsto para dois anos. A unidade de Porto Alegre tem três sócios, 65 metros quadrados e empregará até cinco funcionários.
É assinante mas ainda não recebe a cartinha semanal exclusiva da Giane Guerra? Clique aqui e se inscreva.
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Com Vitor Netto (vitor.netto@rdgaucha.com.br e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br)
Leia aqui outras notícias da coluna