Em nova parceria com a multinacional norte-americana Mondelez, a Orquídea Alimentos, de Caxias do Sul, investiu R$ 9 milhões para produzir o Oreo Coberto. É o famoso biscoito da marca, mas com cobertura de chocolate, que já é bem conhecido na Europa. O produto, fabricado no Rio Grande do Sul, será distribuído para venda em todo o país. De largada, serão 50 toneladas por mês, podendo dobrar o volume. Isso representa 500 mil pacotes.
A Orquídea iniciou no ano passado uma ampliação da fábrica da Serra com R$ 120 milhões, investimento que foi antecipado pela coluna na ocasião, mas que agora subiu para R$ 200 milhões, com o acréscimo do aumento de três linhas de produção de outros biscoitos, como as Tortíssimas. Desta expansão, 560 metros quadrados foram para o projeto Oreo Coberto, informa a coordenadora de Qualidade, Naiara Cansi Ramos.
Aliás, o controle na área é forte, como costuma ser exigido de parcerias com multinacionais da alimentação. O acesso é por biometria só para pessoas autorizadas, são usadas toucas diferenciadas para evitar contaminação cruzada, há temperatura controlada e monitoramento ambiental. A Orquídea também produz o Club Social Snack e a Mini Oreo.
Fundada em agosto de 1953 (ou seja, fazendo 70 anos) pelos irmãos Tondo, a empresa de alimentos Orquídea começou com um pequeno moinho de trigo. No final dos anos 1990, iniciou a construção da fábrica em Caxias do Sul. No ano passado, a coluna esteve na unidade. Relembre a entrevista feita na ocasião com o diretor-superintendente da Orquídea, Rogério Tondo, no programa Acerto de Contas, da Rádio Gaúcha:
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Com Vitor Netto (vitor.netto@rdgaucha.com.br e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br)
Leia aqui outras notícias da coluna