Preocupou a informação de que a cooperativa Languiru, uma das mais conhecidas do Rio Grande do Sul, reduzirá em quase 15% o seu quadro atual de 3,5 mil funcionários. À coluna, o presidente Dirceu Bayer explicou que isso ocorrerá pela não reposição de vagas que são abertas e que faz parte de uma "reengenharia" na empresa para direcionar esforços a atividades mais rentáveis. Com sede no Vale do Taquari, a Languiru tem ampliado a captação de grãos, além de já atuar nos segmentos de carnes, leite, rações, lojas agropecuárias, supermercados, postos de combustível e farmácia. Confira trechos da entrevista ao Gaúcha Atualidade, da Rádio Gaúcha, e a íntegra do áudio no final da coluna.
Vale do Taquari
Notícia
Em reengenharia, cooperativa de alimentos reduz funcionários e investe em atividades mais rentáveis
Languiru fechará empregos na produção de carnes, enquanto aposta em grãos e logística
Giane Guerra
Enviar email