Criadora de búfalos e fabricante de laticínios, uma empresa de São Paulo está testando o mercado gaúcho. A marca é Búfalo Dourado, que é do grupo Tuttolatte e tem produtos como mozzarella de búfala, burrata, ricota, requeijão e manteiga.
Chegou recentemente a uma rede de supermercados de Porto Alegre e em outras lojas pelo interior do Rio Grande do Sul. Até então, só vendia em São Paulo e no Rio de Janeiro.
A história é inicial e ainda não há investimento previsto para o Estado, mas trabalha-se com a possibilidade de abrir uma loja na capital gaúcha para produzir no próprio local. Atualmente, a empresa só faz isso no Eataly, em São Paulo.
- É um produto premium, sem conservante. Leva apenas 100% de leite de búfala, fermento, coalho e sal. Então, a validade é curta. Estudamos Minas Gerais, mas escolhemos o Rio Grande do Sul para sair do eixo Rio-São Paulo porque o pessoal aí gosta de comer e tem alto poder aquisitivo - contou Ricardo Cotrim, sócio-proprietário do Tuttolatte, em conversa com a coluna Acerto de Contas.
Para produzir no Eataly, a carga sai de madrugada. O ingrediente precisa ser fresco e não é embalado industrialmente.