A Nasa, agência espacial norte-americana, divulgou fotos de uma colheita feita no espaço, a cerca de 400 quilômetros da Terra. Uma astronauta da agência fez o recolhimento e o empacotamento de mostarda Mizuna, cultivada dentro da Estação Espacial Internacional. As plantas são cuidadas nas instalações de botânica, localizadas no laboratório de Columbus, um módulo da estação que começou a ser montada em 1998.
As imagens mostram a astronauta Christina Koch embalando as verduras no que seria um papel alumínio. Uma parte das folhas foi consumida pela tripulação, que pôde testar o sabor do alimento, enquanto o resto foi armazenado em um freezer científico e será analisado por equipes na Terra. Em seu perfil no Twitter, Christina compartilha os desafios e novidades que encontra ao longo do trabalho. Ela ilustra as histórias com diversas fotos, falando também sobre demais membros da equipe.
Em uma das fotos da agência, Christina aparece ao lado de outra astronauta, Jessica Meir, enquanto colhem as folhas de mostarda.
Ambas fizeram a primeira caminhada espacial 100% feminina. No dia 18 de outubro, saíram juntas da estação em direção ao espaço, para substituir um sistema de recarga de baterias elétricas que apresentou problemas dias antes.
Em março, a Nasa havia anunciado que, pela primeira vez, duas mulheres formariam uma equipe para a missão, mas a saída precisou ser cancelada por falta de roupas espaciais nos tamanhos adequados, o que gerou muitas críticas pelo despreparo da agência.
Diversas mulheres astronautas participaram de caminhadas espaciais fora da ISS, mas sempre acompanhadas de um homem.
A ISS conta atualmente com seis tripulantes: três dos EUA (além de Christina e Jessica, Andrew Morgan), dois da Rússia (Alexander Skvortsov e Oleg Skripochka) e o italiano Luca Parmitano.
As saídas espaciais duram horas e são relativamente frequentes. Elas são feitas para realizar trabalhos de manutenção na estação, mantida por meio de cooperação internacional e alimentada por painéis solares.