Na manhã desta segunda-feira, de chapéu de palha e avental, as candidatas a rainha da Festa da Uva de Caxias do Sul visitaram a propriedade da família Bampi, em Forqueta.
>> Na galeria de fotos, as imagens da atividade das candidatas
No espaço, puderam conhecer mais sobre a prática de poda de parreirais e sobre as variedades de uvas produzidas na região. A atividade integra a programação do pré-concurso, que termina em 31 de agosto, dia da escolha do trio soberano.
Por volta das 9h30min, as 25 garotas ouviram as histórias de Luigi Bampi, de 89 anos, conhecido e chamado carinhosamente de Nono. Ele explicou como era o seu trabalho nos parreirais e deu dicas de podas para as jovens.
- Parece cansativo, né? Mas não é. Eu canso mais em casa fazendo nada do que aqui embaixo. É bom trabalhar.
>> Já escolheu a sua candidata preferida? Participe da enquete!
>> Confira a página especial da escolha da rainha.
As embaixatrizes também prepararam a colazione, um café da manhã tipicamente italiano, servido antes da colheita da uva, embaixo do parreiral. A professora do Arquivo Histórico Sônia Storchi Fries falou sobre história com as garotas.
- No início, os imigrantes trabalhavam em uma terra que era muito grande. Então, eles não perdiam tempo e não voltavam para casa para comer. A colazione era uma pausa no trabalho, mas também era um momento de confraternização - explicou.
O engenheiro agrônomo Gilmar Onsi falou sobre as variedades de uvas produzidas na região e sobre os tipos de podas. As 25 embaixatrizes, no final da manhã, visitaram a Capela de São Vigílio, espaço construído em 1880 e que é considerado o mais antigo das cidades de imigração italiana.
A Festa da Uva ocorre de 20 de fevereiro a 9 de março de 2014.
Compromissos
Candidatas a rainha da Festa da Uva de Caxias têm aula de poda de parreiras
Atividade, que integra a programação do pré-concurso, ocorreu em Forqueta na manhã desta segunda
GZH faz parte do The Trust Project