
Manter uma alimentação saudável pode ser difícil e desgastante para muitas pessoas. Porém, quando orientada por um profissional, perder aqueles quilinhos indesejados ou auxiliar na melhora da saúde pode se tornar uma tarefa fácil e até saborosa.
É o que diz a nutricionista Silvana Zottis. Ela conta que uma boa alimentação nos mantem mais saudáveis e dispostos a realizar as tarefas do dia a dia. Se alimentar bem reflete na aparência das pessoas.
- Dá para ver quando uma pessoa tem boa alimentação, se reflete na pele, nos cabelos e nas unhas, na saúde como um todo - destaca.
Silvana explica que, além de disputar mercado com colegas de profissão, o nutricionista compete com outros meios.
- O nutricionista compete com o médico, com o personal que receita dieta na academia, com o Globo Repórter e com as revistas que indicam dietas mirabolantes. Ou seja, muitas pessoas pensam: para quê vou pagar uma consulta com nutricionista se posso emagrecer lendo uma revista? - questiona.
A nutricionista conta que o início da carreira é difícil, mas é superado se a pessoa tiver força de vontade.
- No começo é difícil. Manter uma sala custa caro, e arrumar clientes é complicado. Afinal, você não é conhecida, e existe muita concorrência. Mas as minhas dicas para quem está começando é não ter medo de trabalhar e correr atrás. Tem espaço no mercado para pessoas determinas. Sou apaixonada pela minha profissão, não me imagino fazendo outra coisa - revela.
O nutricionista cuida da saúde alimentar, tratando doenças e reduzindo obesidade e colesterol. Pode atuar no planejamento, administração e coordenação de programas de alimentação e nutrição em empresas, vigilância sanitária, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais, spas e asilos, entre outros locais. Ele define os cardápios das refeições, sugerindo pratos que supram as necessidades nutricionais dos pacientes.