Mariana Galiotto, Arthur Corso e Gabriela Gelain integram um grupo de alunos que, há cinco anos, participou de um projeto do curso de Nutrição da UCS na Escola Estadual de Ensino Médio Santa Catarina. Na época, 1.631 alunos foram pesados, e a cultura da alimentação saudável não saiu mais do colégio.
Conscientes dos benefícios de comer bem, aos 16 ou 17 anos eles já dão lições para quem ainda prefere consumir alimentos com alto teor de gordura e beber refrigerante em grandes quantidades. Confira:
"Minha mãe tem colesterol alto e tem que controlar, então eu acabo comendo arroz integral, pão integral junto com ela. Acho isso importante, porque comer porcarias nas horas erradas e não praticar esportes pode nos prejudicar", Mariana
"Na época da pesagem, nós éramos novos, tínhamos 11 ou 12 anos de idade, então não achávamos tão importante se preocupar com a alimentação, mas aquilo foi uma base. Hoje, eu tenho consciência dos reflexos do que eu como", Arthur
"Agora, podemos não notar os prejuízos de comer mal, não reflete imediatamente. Mas, no futuro, os danos vão aparecer, então é melhor se cuidar sempre", Gabriela
Hora do lanche
Estudantes do Santa Catarina, em Caxias do Sul, apostam na alimentação saudável
Há cinco anos, todos os alunos foram pesados, e a cultura de comer melhor entrou de vez na escola
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