Dois eventos na área da gastronomia e o Concurso do Espumante Brasileiro, este último dentro da programação da Fenachamp, em Garibaldi, destacam-se na agenda econômica da semana na região.
Em Caxias do Sul, de 13 a 20 de outubro, realiza-se a 1ª Semana Municipal de Gastronomia, em combinação com a programação Viagem dos Sabores. Já a Microempa organiza o 4º Circuito de Gastronomia e a Final do Desafio GSEG: Empreendedores na Cozinha. O GSEG é o Grupo Setorial de Gastronomia da entidade.
Confira:
1ª Semana Municipal de Gastronomia de Caxias do Sul — de 13 a 20 de outubro
O quê: Restaurantes, bares, instituições de ensino e entidades do município se juntam para palestras, aulas-shows, workshops, combos promocionais e refeições especiais, com diversidade de culturas e sabores. A já tradicional Viagem dos Sabores, em sua 7ª edição, com o tema Volta ao Mundo, é o evento âncora. Organização do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh) — Região Uva e Vinho e Câmara de Indústria, Comércio e Serviços de Caxias do Sul (CIC), por meio da diretoria de Política Turística e Enogastronomia.
Onde: empreendimentos gastronômicos e instituições de ensino de Caxias do Sul. Na programação de abertura (dia 14), após solenidade, haverá a aula-show Éclair de chocolate com cremoso de uva, com o chef Miguel Bortolotto. No Senac Caxias do Sul (Avenida Júlio de Castilhos, 3.638, bairro Cinquentenário). Programação gratuita, aberta ao público e convidados, mas com vagas limitadas, sendo necessária a inscrição pelo site abaixo. Viagem dos Sabores, de 15 a 20 de outubro, nos restaurantes participantes. Programação completa e relação dos empreendimentos no site do Senac e no site do Segh.
11º Concurso do Espumante Brasileiro — 16 a 18 de outubro
O quê: , realizado pela Associação Brasileira de Enologia (ABE). Concurso reflete a qualidade e diversidade do espumante brasileiro. Enólogos, sommeliers e jornalistas especializados integrarão o júri, que terá a missão de eleger os melhores espumantes nacionais.
Onde: degustações no Hotel Dall’Onder Ski Garibaldi e premiação no CTG Sentinela da Serra, integrando a programação da Fenachamp.
Mais informações: pelo site Enologia e pelo telefone (54) 3452-6289
4º Circuito de Gastronomia e Final do Desafio GSEG: Empreendedores na Cozinha — 17 de outubro
O quê: Tema O Poder da Inovação – Experiências Inovadoras no Ramo da Alimentação. Uma programação da Microempa e Grupo Setorial de Gastronomia.
Onde: Hotel Intercity Premium (Avenida Therezinha Pauletti Sanvitto, 333). A partir das 19h.
Mais informações: site da Microempa.