Nas peixarias de Caxias do Sul, os produtos mais procurados costumam ser os filés, especialmente de peixes de água doce, para a Semana Santa. Proprietária da Peixaria Água Viva, Fabiana Mello aponta que, por causa da estiagem, o filé está mais caro e mais escasso.
- Temos um estoque razoável, mas a procura está grande - diz Fabiana, acrescentando que o produto custa a partir de R$ 16 o quilo.
Ela indica que uma opção ao bacalhau é um peixe salgado nacional, que custa R$ 17 o quilo. As opções de peixe inteiro saem por R$ 7,50 a R$ 23 o quilo. Na peixaria Mar Azul, os filés também estão entre os mais vendidos, com preços entre R$ 13 e R$ 25 o quilo para variedades mais comuns, podendo chegar até R$ 55 o quilo para aquelas mais nobres. Segundo o proprietário, Alex Gauer, o filé de panga, novidade que começou a ser vendida no ano passado por R$ 15 o quilo, tem boa saída. Já o peixe inteiro sai de R$ 8 a R$ 20 o quilo.
- O movimento tem aumentado bastante desde a semana passada - diz Gauer.
A 16ª edição da Feira do Peixe Vivo e 4ª Feira do Vinho ocorrem na Praça Dante Alighieri, no Centro, nesta terça, quarta e quinta-feira, das 8h às 18h (sem fechar ao meio-dia). Quem comprar peixe na Feira vai receber um folheto com dicas e receitas. Onze produtores de Caxias e região vão comercializar o produto. As carpas húngara, prateada e cabeça grande serão vendidas a R$ 6,50 o quilo, a carpa capim a R$ 7,50 o quilo e o bagre a R$ 10,70 o quilo.
Semana Santa
Filés de peixe, itens mais procurados nesta época, custam a partir de R$ 13 nas peixarias de Caxias do Sul
Feira do Peixe Vivo se inicia nesta terça-feira, na Praça Dante Alighieri, com preços a partir de R$ 6,50 o quilo
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