Caxias do Sul é altamente reconhecida por sua gastronomia e foi justamente um dos pratos mais famosos da região o responsável por inspirar o nome de uma nova atração do setor por aqui. É o Sálvia – Festival de Arte, Cultura e Gastronomia, que celebra o principal tempero utilizado no preparo do clássico galeto. Mas a ideia da iniciativa, que promete movimentar a Praça das Feiras neste domingo (8), é misturar tradição e contemporaneidade, oferecendo um recorte bem diversificado da identidade gastronômica local.
Idealizado pelo Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (SEGH) Região Uva e Vinho e da Interface Comunicação e Eventos, o Sálvia terá participação de 19 estabelecimentos, entre restaurantes, bares, vinícolas e cervejarias. Todos eles fazem parte do polo gastronômico mantido pelo sindicato.
– A gente sempre busca agregar valores aos nossos associados. O Sálvia surgiu como algo para todos se unirem, mostrar a nossa cara na rua – comenta o presidente do SEGH Região Uva e Vinho, Vicente Perini Filho.
Vale lembrar que os eventos gastronômicos ao ar livre são tendência internacional há tempos. Só aqui na região, há muitas iniciativas de sucesso neste sentido. O Panela no Pátio (Caxias), o Jantar Sob as Estrelas (Bento Gonçalves) e o Garibaldi Vintage são apenas algumas das ideias que deram certo ao levar restaurantes para a calçada. Uma das principais vantagens desses encontros é poder oferecer valores mais atrativos para pratos assinados por chefs renomados ou de estabelecimentos por vezes considerados “caros” pelo grande público. No Sálvia, os valores variam de R$ 5 a R$ 30.
O caráter informal ao ar livre funciona sempre como uma atração para além das delícias gastronômicas oferecidas.
– É uma descontração ter um lugar para ir com a família toda, cachorro, passarinho, gato, todo mundo – brinca Perini.
Além de mostrar a cara da gastronomia caxiense contemporânea, o Sálvia também pretende oferecer ao visitante uma boa amostra dos talentos artísticos locais. Seis atrações musicais farão a trilha sonora do encontro.
– A gente precisa de arte, de gastronomia, e de alegria. Para isso que o Sálvia está aí, e para se eternizar, espero – prospecta Perini.
Os expositores:
Alameda Pizzaria
Altos do Vale Casa de Eventos
Baitakão
Boaz Restaurante
Boss Cervejas Artesanais
Brazza
Dileta Pastelaria
Don Claudino
El Viajero Hamburgueria
Galeteria Alvorada
Hamburgo Steak Hamburgueria
Pane & Salute
Q Restaurante
Shatz Cervejaria
Tapiocaria Caxias
The Bah
Vinícola Conceição
Vinícola Don Severino
Zero 54
PROGRAME-SE
:: O quê: Sálvia - Festival de Arte, Cultura e Gastronomia de Caxias do Sul.
:: Quando: neste domingo (8), das 11h às 19h.
:: Onde: Praça das Feiras de Caxias do Sul.
:: Quanto: entrada franca.
SHOWS
:: 11h45min: Expressões da Serra (com maestrina Cibele Tedesco).
:: 13h: Lennon Z and The Sickboys Trio.
:: 14h30min: Dan Ferretti Trio (com Dan Ferretti, Lazaro Nascimento e Rafael De Boni).
:: 16h: Henrique Zattera e Sasha Z.
:: 17h30min: Big Stuff.
Entre uma apresentação e outra haverá som do DJ Muzak.
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