É a fruta da estação, não adianta. A bergamota é a queridinha da vez, então, que tal um bolo? A dica é do Destemperados.
Ingredientes
- 3 ovos
- 270g de farinha de trigo
- 240g de açúcar
- 2 bergamotas grandes
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 120ml de óleo de girassol
- 3 colheres (sopa) de licor de laranja (opcional)
- Manteiga ou óleo para untar a forma
- Farinha para polvilhar a forma
Modo de preparo
1. Bata no liquidificador os ovos, açúcar, as bergamota e o óleo, deixe até ficar tudo homogêneo.
2. Em um tigela coloque a farinha e misture o batido, mexendo bem para de unir tudo.
3. Coloque o fermento e misture devagar.
4. Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 40 minutos ou até estar bem assado.
5. Deixe esfriar para desenformar e sirva.