A proposta desta receita é surpreender. Por isso a dica é reunir a família e fazer uma Lasanha de Bacalhau ao Molho de Creme de Leite, Curry e Abobrinha. Elaborado por Dinah Saeko Futata e Marcia Helena Bisi de Azevedo, o prato vai muito bem no almoço do Dia das Mães. Que tal?
Leia mais
Na cozinha: prepare um macarrão proteico com molho branco de limão e berinjela assada
Na cozinha: que tal uma batata suíça com bacon?
Confira dicas de sobremesas
Não come carne? Veja receitas veganas e vegetarianas
Ingredientes
- 700g de bacalhau em lascas
- 300g de massa para lasanha
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 30ml de leite
- 5g de curry
- 2 abobrinhas médias
- 100g de manteiga
- 500ml de creme de leite fresco
- 600g de muçarela
- 75g de queijo parmesão ralado
- 20ml de azeite
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo - recheio
1. Dessalgue o bacalhau, já em lascas, em água gelada por pelo menos 12 horas, realizando a troca por duas vezes. A cada troca de água, verifique a quantidade de sal do bacalhau para que não fique totalmente sem sal ou muito salgado.
2. Em uma panela elétrica, ferva água e acrescente as lascas de bacalhau por um minuto.
3. Escorra o bacalhau e reserve a água utilizada para cozinhar a massa.
4. Em outra panela acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente o bacalhau, refogando rapidamente.
5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo - massa
1. Ferva a água reservada do cozimento do bacalhau e vá acrescentando aos poucos a massa de lasanha. Caso a água não seja suficiente, acrescente mais verificando a quantidade de sal.
2. Cozinhe a massa deixando ao dente, com cuidado para não deixar muito mole.
Modo de preparo - molho
1. Dissolva o curry no leite e reserve.
2. Rale as abobrinhas em tiras grossas.
3. Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a abobrinha ralada e refogue rapidamente, desligue o fogo.
4. Acrescente o creme de leite e o curry.
5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Finalização da receita
1. Em um refratário, coloque um pouco de molho e vá montando camadas de massa, muçarela, molho, massa, bacalhau e assim sucessivamente, deixando a última camada de massa.
2. Finalize com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180˚graus para gratinar.