Quem não gosta daquele cheirinho de bolo no forno? O chef Leonardo Carvalho, da Unilever, ensina a preparar um bolo simples de abacaxi e ameixa, ideal para o café da tarde. O rendimento é de 16 porções.
Ingredientes
Massa
- 5 fatias de abacaxi em calda
- 5 ameixas pretas secas sem caroço
- meia xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Calda
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) da calda do abacaxi
- 1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo
Massa
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
3. Arrume no fundo da fôrma as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.
4. Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um, e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
5. Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, e misture com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
6. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire o forno e reserve.
Calda
7. Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho na calda do abacaxi, junte o rum e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até engrossar levemente.
8. Retire o fogo, regue sobre o bolo reservado e sirva em seguida.
Praticidade
Faça um bolo simples de abacaxi e ameixa
A dica da marca Maizena® é um bolo fofinho para o café da tarde
Pioneiro
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: