Assado, cozido, refogado ou grelhado. É difícil resistir a um cogumelo, não é? Normalmente, eles incrementam aquelas receitas mais elaboradas, mas é possível acrescentar esse ingrediente em pratos mais simples. É o caso dessa receita de cogumelos refogados na manteiga para servir com pão. Anote e surpreenda! A dica é do site Destemperados.
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COGUMELOS REFOGADOS NA MANTEIGA
:: 1kg de cogumelos selvagens sortidos (shiitake, portobello, paris, shimeji)
:: 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
:: 1 xícara (chá) de cebola picadinha
:: 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
:: Sal e pimenta-do-reino
:: 2 colheres (sopa) de alho picado
:: 1 xícara (chá) de cebolinha verde e salsinha picadas
Modo de preparo:
1. Limpe os cogumelos e remova os talos.
2. Corte os cogumelos em fatias grossas ou em cubos grandes.
3. Aqueça o azeite em uma panela grande.
4. Adicione as cebola e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até que estejam translúcidas.
5. Acrescente a manteiga, os cogumelos, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo médio por 8 minutos, até que estejam macios e comecem a soltar água, mexendo sempre.
6. Junte o alho e cozinhe por mais 2 minutos.
7. Misture a salsinha e a cebolinha verde, polvilhe com sal e pimenta. Sirva quente com pão.