
A receita de nhoque ao creme de espinafre é uma opção para servir no almoço ou jantar. A dica é da marca Isabela.
Confira outras receitas do Na Cozinha
Ingredientes:
Para o creme de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite quente
- Sal e noz-moscada moída na hora e a gosto
- 400g de espinafre congelado e picado
- 2 embalagens de creamcheese (300g)
Para a massa
- 1 embalagem de nhoque (500g)
- 1 colher (sopa) de sal
Para finalizar
- 100g de amêndoas torradas e picadas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Creme de espinafre
1. Em uma panela média aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar.
Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos e sem parar de mexer. Misture bem o cream-cheese e reserve.
Prepare a massa
2. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
3. Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.