
O prato é feito com carne, legumes, verduras e molhos é uma boa opção para servir no jantar. A dica é da marca Salada.
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Ingredientes
- 5 colheres de sopa de óleo
- 400 gramas de filé mignon ou contra filé em fatias retangulares
- 1 peito de frango cortado em cubos médios
- 1 sachê de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1/2 xícara de molho shoyo
- 2 pitadas de açúcar
- 3 1/2 xícaras de água quente
- 250 gramas de macarrão oriental
- 1 xícaras de brócolis
- 1 xícaras de couve-flor
- 1 cebola média cortada em quadrados médios
- 1/2 cenoura cortada em fatias finas
- 2 folha de acelga ou repolho cortadas em retângulos
- 1/3 pimentão verde ou vermelho
- 2 colheres de sopa de amido
- 1/2 xícara de água
- 4 colheres de sopa de cebolinha cortada em tubinhos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. A uma vasilha leve o frango e a carne para serem temperados com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe e deixe descansar por 20 minutos.
2. A uma panela grande leve o óleo para aquecer. Coloque as carnes, o caldo de galinha em pó e deixe dourar, primeiro de um lado e depois do outro, até que comecem a dourar. Junte um pouco de shoyo e duas pitadas de açúcar. Retire e reserve.
3. Adicione os buquês de brócolis e couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Em seguida, adicione o repolho ou acelga, a cenoura, as cebolas e o pimentão, sempre adicionando um pouco de shoyo. Junte as carnes, dissolva o amido de milho na ½ xícara (chá) de água e acrescente à panela.
4. Aqueça a água indicada para o cozimento do macarrão até a fervura. Junte o macarrão e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Escorra, coloque numa travessa, acrescente o refogado, misture com cuidado, decore com a cebolinha e sirva.