
Que tal pão de mel ao café recheado com beijinho de coco? Essa dica é uma delícia e ótima para acompanhar um café juntinho com a família. A receita é da marca Primor.
Confira outras receitas do Na Cozinha
Ingredientes
- 2 xícara(s) de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2/3 xícara(s) de água
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 2 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 2 ovos separados em gemas e claras
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1/2 colher(es) de sopa de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara(s) de leite
- 1 xícara de mel
- 1/2 xícara(s) de coco seco ralado
- 2 colher(es) de sopa de margarina
- 1 caixa de leite condensado
- 1 1/2 xícara(s) de chocolate derretido
- 1/4 xícara(s) de chocolate branco derretido
Modo de Preparo
1. Massa: Em uma panela, leve o açúcar e a água para ferver por 10 minutos ou até que a mistura se torne uma calda rala. Acrescente o café, as gemas peneiradas, as especiarias, o bicarbonato dissolvido no leite, o cacau e por último a farinha de trigo. Ao final adicione o mel e as claras batidas em neve. Em fôrma retangular de 20 x 30 cm, untada com margarina, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC, por 20 minutos.
2. Beijinho: Em uma panela, leve todos os ingredientes para misturar e cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Montagem: Corte o bolo em 15 quadrados, corte-os ao meio, recheie com o beijinho e banhe-os no chocolate meio amargo. Coloque o chocolate branco em um saquinho plástico, corte a ponta e pressionando decore com riscas sobre o chocolate escuro.