
Um prato simples e completo, legumes no forno pode ser servido no almoço ou no jantar. Além de ser uma receita fácil, é super nutritiva. A dica da marca Sadia rende em média 6 porções.
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Ingredientes
- 3 xícaras de chá de presunto cozido sem capa de gordura ralado no ralo grosso
- 1 colher de sobremesa de margarina cremosa sem sal
- 1 xícara de chá de cenoura pré-cozida, descascada e cortada em cubos médios
- 1 xícara de chá de batata-doce pré-cozida, descascada e cortada em cubos médios
- 1 xícara de chá de mandioquinha pré-cozida, descascada e cortada em cubos médios
- 1 xícara de chá de vagem pré-cozida, descascada e cortada em rodelas
- 2 gemas batidas
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
- ½ pote de requeijão
- 2 claras em neve
Modo de preparo
1. Em um refratário pequeno próprio para forno untado com margarina, coloque todos os legumes, o presunto, as gemas, a noz-moscada e o sal e misture tudo.
2. Espalhe o requeijão sobre os legumes e em seguida, cubra com uma camada de claras em neve.
3. Leve para assar em forno a 200°C, por aproximadamente 20 minutos, até que fique dourado. Sirva.