Ingredientes
Para o pão de ló:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirado
1 colher de sopa de canela peneirada
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Maçã verde laminada
Açúcar de confeiteiro
Para o praliné:
300g de castanha de Brasil
Açúcar cristal
Modo de preparo
Para o pão de ló:
1. Bata o açúcar com os ovos até dobrar de volume, acrescente a farinha de trigo e a canela peneirada, aos poucos.
2. Coloque em uma forma redonda de fundo removível forrada com papel manteiga e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Para o recheio:
1. Misture o leite condensado e o creme de leite e leve ao foto brando até engrossar. Reserve.
Para o praliné:
1. Derreta açúcar até ficar em ponto de caramelo, acrescente as castanhas deixando cozinhar por cinco minutos, mexendo sempre.
2. Despeje a mistura em uma superfície untada e deixe esfriar.
Montagem:
1. Corte o pão de ló em dois discos, recheie com o creme, as maçãs laminadas e um pouco do praliné.
2. Salpique com Açúcar impalpável, decore com o restante do praliné e frutas silvestres.
Turismo
Receitas de salgados e doces compõe o 5º Sabores de Canela
Roteiro gastronômico funciona até o dia 3 de agosto
GZH faz parte do The Trust Project