
O fondue, além de remeter ao romantismo, é uma ótima opção para os dias frios. Na receita que apresentamos hoje, o clássico chocolate derretido leva nozes e passas ao rum, uma tentação que vale a pena ser experimentada.
Fondue de chocolate branco
Ingredientes
:: 500g de chocolate branco
:: 200g de creme de leite
:: 100g de nozes trituradas
:: 80g de passas de uvas sem semente (40g uvas- passas branca e 40g pretas)
:: 50ml de rum
:: Frutas de sua preferência
Modo de preparo
1. Deixe as passas submersas no rum por 2 horas.
2. Rale o chocolate com o auxílio de uma faca.
3. Misture o chocolate ralado com o creme de leite e leve ao fogo para fundir a mistura.
4. Assim que o chocolate já estiver derretido de forma homogênea acrescente as nozes as passas ao rum.
5. Sirva de acompanhamento morango, banana, uva, maçã, bolachas wafers ou qualquer ingrediente de sua preferência.