O homus, uma espécie de pasta de grão-de-bico com molho de gergelim, vem ganhando adeptos em nosso país. É justamente esse prato que apresentamos a receita, em que o diferencial é o tempero.
Ingredientes
2 xícaras de grão-de-bico
Molho de gergelim a gosto
1 dente de alho socado com sal e caldo de um limão grande
2 xícaras de água
Salsa picada a gosto
Modo de preparo
1. Deixe o grão-de-bico de molho na véspera. No dia seguinte, retire as cascas dos grãos, pressionando-os com rolo de abrir massa.
Em seguida, lave bem os grãos para retirar os resíduos. Leve-os ao fogo com água. Quando estiverem cozidos, escorra a água em uma peneira e reserve o caldo.
2. Em seguida, passe os grãos-de-bico no liquidificador até que fiquem moídos.
3. Coloque a pasta em uma tigela e acrescente o molho de gergelim. Mexa e adicione, aos poucos, o caldo da fervura até obter uma massa homogênea.
4. Acrescente o suco de limão.
5. Regue com azeite e enfeite com alguns grãos-de-bico e salsinha picada. Sirva frio acompanhado de pão sírio.