Na época de Páscoa, até os tradicionais pratos salgados aderem ao chocolate. O chef Alexandre Bispo e o técnico André Bispo, ambos da Harald, ensinam um prato que misturou o doce com o salgado: a coxinha de chocolate com brigadeiro, que pode ser servida quente acompanhada de sorvete sabor creme ou flocos.
Ingredientes
500g de batata
½ xícara (chá) de água
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de sal
2 ½ colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
500g de brigadeiro
4 ovos
Farinha de rosca para empanar
Óleo na quantidade suficiente
Modo de preparo
1. Cozinhe a batata até ficar macia, escorra e passe pelo espremedor. Reserve.
2. Em uma panela, misture a água, o leite, o sal, a batata, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó e deixe ferver. Acrescente a farinha de uma só vez, e mexendo sempre, deixe até soltar do fundo da panela.
3. Coloque sobre uma superfície lisa, untada com manteiga e sove bem. Deixe esfriar.
4. Para o recheio, divida a massa em porções de 45g, abra cada porção e, no centro, coloque um pouco de brigadeiro. Feche formando uma coxinha.
5. Para fritar, bata ligeiramente os ovos, mergulhe as coxinhas e, em seguida, passe pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente até dourar.
Rendimento: 35 coxinhas