
Com o friozinho que insiste em dar as caras na Serra, lembrando que o inverno ainda não terminou, nada melhor do que um caldo quentinho para aquecer e alimentar.
Experimente fazer esse caldo de legumes amarelos com tirinhas de carne!
CALDO DE LEGUMES AMARELOS COM TIRINHAS DE CARNE
Ingredientes
1 punhado de abóbora cambutiá em cubos
1 punhado de cenouras em cubos
1 punhado de mandioquinha em cubos
1 punhado de carne em tirinhas (coxão mole, filé, patinho)
2 dentes de alho espremidos
1 cebola média picadinha
Azeite de oliva
Sal a gosto
Salsinha fresca
Azeite de trufa negra para finalizar (pode ser substituído por azeite de oliva extra virgem)
Modo de preparo
1. Cozinhe separadamente em água a cenoura, a abóbora e a mandioquinha. Depois que estiverem cozidos, mas um pouco firmes ainda, escorra e coloque-os no liquidificador, adicionando 2 conchas de cada água do cozimento. Bata e reserve.
2. Numa panela, coloque o alho e a cebola num fio de azeite de oliva. Deixe refogar e acrescente o caldo batido. Se você achar que o caldo está grosso demais, coloque um pouco mais de água. Acerte o sal e deixe cozinhar um pouco.
3. Enquanto isto, numa frigideira com um pouco de azeite e cebola, frite as tiras de carne.
4. Quando o caldo estiver no ponto (após cozinhar por uns 5 a 8 minutos), coloque-o num prato fundo e no centro espalhe um pouco das tirinhas de carne, salpique salsinha fresca e regue com um fio de azeite trufado.