O amor está no ar e nada como chocolate para acompanhar esse clima romântico do Dia dos Namorados. Afinal de contas, além de irresistível e delicioso, estudos comprovam que enquanto o chocolate derrete na boca causa o aumento da atividade cerebral e acelera o coração tanto quanto um beijo apaixonado.
Que tal comemorar o Dia dos Namorados preparando um mousse especial para o seu amor? O chef Javier Guillen, da linha de chocolates Harald, elaborou essa sugestão para você impressionar seu par.
Mousse Escondido
Ingredientes
Massa crocante de chocolate
235g de farinha de trigo tipo 45
2g de sal
120g de açúcar de confeiteiro
60g de farinha de amêndoas
120g de manteiga gelada em pedaços pequenos
50g de ovos
260g de chocolate amargo
Creme inglês
150g de creme de leite
150g de leite integral
60 g de gemas de ovo
30g de açúcar
Mousse de chocolate meio amargo
360g de creme inglês quente
445g de chocolate amargo
540g de creme de leite fresco batido em chantilly
Cobertura
150g de água
300g de açúcar
300g de glucose
200g de leite condensado
20g de gelatina em pó
450g de chocolate amargo
Montagem e acabamento
Chocolate meio amargo extrafino
Modo de preparo
Massa crocante de chocolate
1. Bata a farinha com o sal, o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas e a manteiga.
2. Junte os ovos e bata até ficar uniforme.
3. Deixe de repouso por cerca de duas horas.
4. Abra a massa até ficar com 2mm de espessura e asse em forno brando (150ºC a 160°C) até ficar levemente dourada.
5. Deixe esfriar e triture.
6. Misture com o chocolate amargo derretido até ficar homogêneo.
7. Estenda a massa com espessura de 6mm e corte em retângulos.
8. Guarde em local seco.
Creme inglês
1. Ferva o creme de leite e o leite e despeje sobre as gemas já misturadas com o açúcar.
2. Leve ao fogo e cozinhe até atingir 82ºC a 84°C.
3. Peneire e mantenha-o quente, se for utilizar em seguida. Caso contrário, resfrie-o rapidamente.
Mousse de chocolate meio amargo
1. Despeje o creme inglês sobre o chocolate amargo e misture até ficar liso, brilhante e elástico.
2. Bata no liquidificador para emulsionar e a temperatura atingir entre 45ºC a 50°C.
3. Incorpore delicadamente com o chantilly.
4. Coloque em aros cilíndricos e congele.
Cobertura
1. Aqueça a água com o açúcar e a glucose.
2. Misture com o leite condensado e a gelatina hidratada.
3. Despeje sobre o chocolate amargo e mexa até obter um ganache.
4. Deixe esfriar. Para usar, a temperatura deve estar entre 30ºC a 35°C.
Montagem e acabamento
1. Sobre cada placa, coloque a mousse e aplique a cobertura.
2. Polvilhe o chocolate meio amargo extrafino e decore com placas de chocolate.
Dia dos Namorados
Prepare um mousse para o seu amor
Receita dá água na boca
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