A chef filipina Remi Morales, responsável pelos banquetes da Embaixada do país em Brasília, é a convidada para o último Festival Gastronômico que o Hotel Sheraton promoverá neste ano, entre os dias 29 de novembro a 1º de dezembro. Serão servidos 30 pratos durante os três dias de homenagem a culinária do arquipélago do sudeste asiático, em almoços e jantares no Porto Alegre Bistrô.
Entre as atrações estão as saladas típicas que valorizam as frutas. Abaixo, a chef filipina ensina a preparar uma salada de manga, sugestão para este verão.
SALADA DE MANGA
Ingredientes
1 manga tommy média
1/2 cebola branca pequena cordada em tiras
1 unidade de rabanete branco pequeno cortado em tiras
1 tomate com casca e sem sementes
1 ramo de coentro
Singkamas (molho de pimenta e especiarias, encontrado em lojas especializadas)
Modo de preparo
1. Descasque a manga e corte- a em cubos e reserve.
2. Corte a cebola e o rabanete em juliene (tiras bem finas).
3. Retire as sementes do tomate e corte em tiras.
4. Em um recipiente, misture os ingredientes e adicione o coentro picado.
5. Tempere com o molho de pimenta e especiarias.
6. Sirva gelado.
Rendimento: 4 porções
Salada de manga
Festival filipino
Chef Remi Morales apresenta os sabores do arquipélago do sudeste asiático
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