Na 9ª edição do Mesa SP 2012, a chef Ana Luiz Trajano mostrou a importância das farinhas de milho e de mandioca na alimentação do brasileiro. Com o fubá, preparou uma sobremesa à base de fubá e goiaba.
CROCANTE DE FUBÁ COM CREME DE GOIABA
Ingredientes
Crocante
200g de farinha de arroz
200g de fubá
300g de manteiga
250g de açúcar de confeiteiro
200g de claras
Creme
400ml de creme de leite
100ml de leite
80g de açúcar
4 colheres (chá) de gelatina incolor
3 goiabas vermelhas
Decoração
Goiaba picada
Cachaça
Gengibre
Modo de preparo
1. Para o crocante, misture todos os ingredientes e espalhe a mistura sobre uma placa de silicone.
2. Leve ao forno preaquecido, a 160 graus, por 1min, para secar.
3. Retire e, com um cortador redondo, corte pequenos discos.
4. Devolva ao forno para acabar de assar.
5. Para o creme, corte as goiabas em cubinhos.
6. Coloque em uma panela com o leite e o creme de leite e deixe cozinhar.
7. Retire do fogo, junte a gelatina dissolvida e bata no liquidificador.
8. Coloque em forminhas de silicone ou forminhas untadas.
9. Leve para gelar.
10. Desenforme o creme e disponha sobre os discos de crocante.
11. Decore com os cubinhos de goiaba marinados na cachaça com pedacinhos de gengibre.
Rendimento: 4 porções
Sobremesa
Crocante de fubá
Em evento de São Paulo, chefs fazem releituras de pratos da tradição culinária local
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: