O Festival Bar em Bar está de volta neste ano para mais rodadas de petiscos e tira-gostos. Com bares participantes espalhados por todo o país, somente em Porto Alegre são 21 bares, botecos e restaurantes no circuito.
Até 18 de novembro, o Bar em Bar oferece ao público a oportunidade de apreciar porções preparadas especialmente para o evento, com sabores que melhor representem a especialidade de cada estabelecimento. Nessa hora, vale o talento, a experiência e a particularidade de cada chef para criar as delícias. Com preços diferenciados, os valores da porções desta edição foram padronizados em R$ 10.
Entre as casas participantes na Capital está o bar Mr. Batuta, com a receita os batutinhas, que leva dois tipos de recheio: um com polenta, gorgonzola e mussarela e outro com bacalhau.
OS BATUTINHAS
Ingredientes
1 ovo
200g de polenta pronta e gelada
100g de farinha de trigo
Recheio de queijo
60g de mussarela
10g de gorgonzola
Recheio de bacalhau
60g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
5g de tempero verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar
1 clara
1 pitada de sal
300g farinha de pão
Modo de preparo
1. Para os recheios, misture os ingredientes de cada um e reserve.
2. Amasse a polenta até ficar bem desmanchada.
3. Acrescente o ovo e a farinha, mexendo até que a massa fique homogênea.
4. Se necessário, acrescente mais farinha para moldar os bolinhos.
5. Separe pedaços da massa e achate, colocando no centro um pouco de um dos recheios.
6. Feche o bolinho com cuidado para que ele não abra ao fritar.
7. Empane os bolinhos passando na clara e depois na farinha de pão.
8. Frite em óleo, a 200 graus, por aproximadamente 5min ou até dourarem.
9. Sirva imediatamente.
Bar em bar
Cardápio sem sofisticação
Receitas simples e práticas podem dar um sabor especial às refeições do dia a dia
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