O clima tropical da estação mais quente do ano pede um cardápio mais refrescante. Receitas leves e coloridas são boas pedidas para se manter saudável durante o verão. É o momento para testar seus talentos culinários no preparo de frutos do mar.
Abaixo, a Vivenda do Camarão ensina a preparação de um filé de peixe ao molho de alcaparra.
FILÉ DE SAINT PETER GRELHADO COM MOLHO DE ALCAPARRAS
Ingredientes
Para os filés
8 filés de Saint Peter (limpos)
50ml de azeite
10g de sal
5g de pimenta do reino, moída, branca
Para o molho
100ml de azeite
20g de manteiga, sem sal
10g de alho moído
10g de sálvia, picada
45g de alcaparras, lavadas (para retirar o excesso de sal).
70ml de vinho branco, seco
Uma pitada de sal, somente se achar que é necessário.
Modo de preparo
Filés
1. Tempere os filés com o azeite, o sal e a pimenta do reino.
2. Grelhe em frigideira antiaderente, até que fiquem dourados, dos dois lados. Cuidado para não quebrar os filés.
Molho
1. Triture metade das alcaparras.
2. Aqueça o azeite e manteiga, refogue o alho.
3. Acrescente os demais ingredientes, com exceção do sal, deixe refogar por 20 minutos.
4. Corrija o sal.
5. Sirva sobre os filés grelhados.
Rendimento: 8 porções
Para os dias quentes
Receitas leves
Momento de testar seus talentos no preparo de frutos do mar
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