O macarrão é um dos ingredientes mais versáteis existentes na culinária. Seus inúmeros cortes permitem combinações com diversos molhos, carnes e vegetais. Por ser tão popular na mesa do brasileiro a massa também está envolta de diversos mitos. Quem nunca ouviu dizer que macarrão engorda? Pois a nutricionista Priscila Rosa, da Equilibrium Consultoria, a pedido da marca Isabela, explica que não é a massa que engorda e sim a quantidade consumida e, principalmente, os acompanhamentos e molhos.
Segundo a nutricionista, quando este tipo de alimento é consumido nas quantidades adequadas para cada tipo de metabolismo e com molhos magros, como o ao sugo, de ervas ou com vegetais, o resultado é mais energia para o dia a dia. Ela lembra ainda que a recomendação diária de consumo de carboidratos indicada pelo Guia Alimentar para População Brasileira (divulgado pelo Ministério da Saúde) é de 5 a 6 porções.
Além de não engordar, o macarrão pode ajudar a emagrecer. Fonte de carboidratos ele ajuda o metabolismo a ficar mais ativo e, junto com exercícios físicos, auxilia a queima de gorduras.
- O macarrão pode ser incluído em uma dieta balanceada. Além de molhos "leves", a dica para não elevar o valor calórico e a quantidade de gorduras é escolher acompanhamentos nutritivos como um filé grelhado (frango, peixe e carne bovina magra) ou uma boa salada de folhas e vegetais - afirma Priscila Rosa.
LINGUINE AO MOLHO DE FRANGO COM PALMITO
Ingredientes
1 embalagem de linguine com ovos (500g)
4 colheres (sopa) de margarina light
3 dentes de alho picados
500g de peito de frango, cozido e desfiado
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
50g de azeitona verde picadas
300g de palmito em rodelas
Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
1. Comece preparando o refogado de frango com palmito.
2. Numa frigideira média, aqueça a margarina light e refogue o alho.
3. Junte o frango, os tomates, a azeitona, o palmito, mexa delicadamente e deixe refogar por mais 3 minutos.
4. Acerte o sal, salpique a cebolinha e reserve.
5. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal.
6. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
7. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente".
8. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente a margarina light, o refogado de frango com palmito, envolva delicadamente com a ajuda de 2 garfos grandes e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Desmistificando
O segredo é a quantidade
Nutricionista defende que massas devem ser saboreadas em pequenas porções
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