A atriz Sophia Loren é considerada pelos italianos como a Madrinha da Mortadela. Em 1971, ela estrelou um filme La Mortadella, onde trabalhava na Itália e desejava levar um pedaço do embutido para o noivo nos EUA. Porém acabou retida no aeroporto por transporte ilegal e passou o filme a degustar a iguaria.
É inspirado nesta obra, e no fascínio que os italianos possuem pelos seus pães e embutidos, que o chef Carlos Henrique Mancuzo, professor da escola de gastronomia Centro Europeu, aliou os sabores da mortadela com ingredientes bem brasileiros, como a castanha do Brasil e o queijo coalho.
PÃO COM RECHEIO DE MORTADELA, AZEITONAS VERDES, CASTANHAS DO BRASIL E QUEIJO COALHO
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1/2 envelope de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de azeite
1 ovo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
300 g de mortadela moída
2 colheres de salsa picada
150 g de azeitona verde picada
100 g de castanha do Brasil
300 g de queijo coalho
150 g de requeijão cremoso
Modo de preparo
1. Misture os ingredientes secos.
2. Em seguida, misture os demais ingredientes da massa e sove bem até adquirir uma massa homogênea.
3. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
4. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura. Reserve.
Recheio
1. Cubra com os ingredientes do recheio, previamente misturados, e enrole como um rocambole. Aperte bem.
2. Corte em fatias com mais ou menos dois dedos de espessura e coloque em uma forma untada.
3. Leve ao forno preaquecido, até dourar.
4. Retire, polvilhe queijo e sirva.
Gastronomia
Inspiração Sophia Loren
Papel da atriz na obra 'La Mortadella' inspira sanduíche clássico recebe um toque brasileiro
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