Neste final de semana, o Hotel Casa da Montanha, em Gramado, realiza mais uma edição do Cine Gourmet, desta vez inspirado na comédia romântica O Casamento do Meu Melhor Amigo. O cardápio exclusivo e inédito será criado pela chef mineira Mônica Rangel, do restaurante O Gosto com Gosto, do Rio de Janeiro. Reservas podem ser feitas pelo telefone (54) 3295.7575.
Como o cardápio de cada edição só é revelado durante o evento, abaixo segue a sobremesa da última edição, inspirada em 'Chá com Mussolini', do chef Felipe Barreto.
PÊRAS EM CROSTA DE PISTACHE COM SORVETE DE CREME
Ingredientes
Dez pêras médias descascadas e cortadas em oito fatias
Suco de dois limões sicilianos
1 colher de chá de canela
¾ xícara de farinha de trigo
1 xícara e meia de açúcar
1/2 xícara de amêndoas descascadas
1/2 xícara de pistaches descascados
1 xícara de farinha de trigo (para a farofa)
500g de manteiga sem sal
Modo de Preparo
1. Coloque as pêras junto com o suco de limão, a canela, farinha de trigo e a metade do açúcar.
2. Misture bem.
3. Coloque em travessas refratarias e reserve.
4. Em um processador coloque o resto dos ingredientes e bata até obter uma farofa.
5. Cubra as pêras com a farofa e leve ao forno até dourar.
6. Retire e sirva imediatamente com uma bola de sorvete de creme.
Gastronomia
Cine Gourmet
Confira a sobremesa inspirada em 'Chá com Mussolini'
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: