Preparar o cardápio da Semana Santa exige um pouco de criatividade. O chef Marcelo Coelho, do restaurante Bate Ponto, ensina a preparar receitas práticas e rápidas, que podem deixar as refeições mais atrativas e saborosas: o Arroz de Camarão e o Escondidinho de Berbigão.
ARROZ DE CAMARÃO
Ingredientes
:: 330g de camarão limpo
:: 60g de manteiga
:: 60g de cebola em cubos
:: 60ml de vinho branco seco
:: 400g de arroz cozido
:: caldo de peixe
:: sal e salsinha (a gosto)
Modo de preparo
1. Em uma frigideira, refogue na manteiga a cebola até dourar.
2. Acrescente o camarão, refogue rapidamente e acrescente o vinho, o arroz, o caldo de peixe e, por último, a salsinha.
Dica: Se desejar, coloque queijo parmesão ralado na hora de servir.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 a 20min
ESCONDIDINHO DE BERBIGÃO
Ingredientes
:: 300g de berbigão
:: 600g de aipim em forma de purê
:: ½ tomate pequeno em cubos
:: ½ cebola pequena em cubos
:: 80ml de azeite de oliva
:: 100ml de leite de coco
:: 50g de queijo parmesão ralado
:: sal, pimenta-do-reino e salsinha (a gosto)
Modo de preparo
1. Em uma frigideira, refogue a cebola e o tomate no azeite.
2. Acrescente o berbigão e refogue por alguns minutos.
3. Una aos outros ingredientes o leite de coco, o sal, a pimenta e a salsinha. Refogue-os e reserve-os.
4. Em um prato refratário médio, coloque metade do purê de aipim.
5. Acrescente o refogado de berbigão e, em seguida, cubra-o com o restante do purê.
6. Coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
Dica: o prato pode ser servido com arroz
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30min
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