
O queijo serrano produzido por Rogério José Alves, em Criúva, Caxias do Sul, conquistou o chef de cozinha francês Claude Troisgros e foi a grande estrela da receita criada por ele para a etapa Caxias do Sul do Circuito Senac de Gastronomia, nesta segunda-feira (24). Claude usou o produto que é uma tradição na família de Rogério para a elaboração do Crêpe Soufflé de Queijo.
— Foi motivo de orgulho para nós saber que uma pessoa de renome internacional apreciou e elogiou muito o nosso queijo — alegra-se Rogério, que estava no evento realizado no shopping Villagio e foi chamado ao palco pelo chef.
Conforme o professor do curso de Gastronomia do Senac e chef Matheus Troglio, a ideia do encontro era dar ênfase a um produto local comum que pudesse ser transformado em um ingrediente de alta gastronomia. E pensou no queijo artesanal serrano, reconhecido patrimônio cultural imaterial de Caxias do Sul em outubro do ano passado.
Matheus entrou em contato com a comunidade de Criúva e alguns produtores enviaram amostras que foram encaminhadas para Claude para que ele pudesse provar e escolher qual delas preferia. Rogério produz queijo para consumo próprio e de familiares.
O Circuito Senac de Gastronomia tem mais duas edições: uma nesta terça-feira (25), em Bento Gonçalves, e outra nesta quarta-feira (26), em Gramado.