(Colaborou Pedro Zanrosso)
Neste sábado (1°), a Vinícola Larentis, de Bento Gonçalves, dá início ao calendário 2025 da Colheita Noturna.
A experiência de colher uvas à noite e oferecer um jantar exclusivo aos turistas começou em 2013, mas a prática é antiga.
De acordo com a família Larentis, que está na quinta geração de viticultores, as primeiras colheitas por lá começavam antes do sol nascer. Era para manter a qualidade da uva, antes que o mormaço do verão atingisse os frutos em uma época de pouca tecnologia.
O evento é restrito a, no máximo, 25 pessoas. Depois da recepção e do tour com os enólogos da casa, a colheita ocorre no vinhedo Arcângelo, o mais antigo da propriedade, com 140 anos.
O jantar harmonizado com música ao vivo mistura as culinárias portenha e italiana. É assinado por Gheyler Parrillero, campeão do Arte na Brasa do ano passado.
E ainda não acabou. Um ano e meio depois de participar da experiência, o cliente recebe em casa uma garrafa do vinho elaborado com as uvas colhidas por ele na noite do evento.
Gostou? Corre! Ainda há vagas para as noites de 8 de fevereiro e 8 de março. A experiência custa R$ 980 por pessoa e as reservas são feitas pelo WhatsApp (54)3453-6469.