
Já que o próximo fim de semana é de Natal, época em que as carnes brancas e pratos agridoces dominam as fartas mesas comemorativas, buscamos a indicação de quem está acostumada com os cardápios desta época do ano e que adora vinhos. Fernanda Chies é proprietária de três restaurantes nas Hortênsias: o Empório Canela, o Magnólia e o Férreo. Este último chega a promover degustações de vinhos dentro do vagão da antiga estação férrea de Canela. Há oito anos, os empreendimentos de Fernanda trabalham com encomendas de ceias natalinas.
Fernanda também integra o elenco do Happy Wine, programa semanal da Rádio Clube, que reúne seis mulheres apaixonadas pela bebida. Confira, a seguir, os dois rótulos sugeridos por Fernanda:
Moscato de Alexandria Cristofoli
“Os vinhos brancos aromáticos funcionam muito bem com esse tipo de comida agridoce natalina e com as carnes brancas, como chester, peru e bacalhau. Eu adoro Moscato e gosto muito desse da Cristofoli. Ele é bem seco, ao contrário do que muitos esperam dessa uva”.
Tipo: vinho branco fino seco
Origem: Faria Lemos, em Bento Gonçalves
Vinícola: Cristofoli
Uva: 100% Moscato de Alexandria
Otto Blanc de Blanc
“Espumante não é só uma boa escolha por ser atrelado a momentos de celebrações, mas também por ser o vinho que harmoniza com praticamente tudo, justamente por sua perlage e acidez que limpam o paladar e convidam para uma nova garfada. E a Otto Blanc de Blanc ainda tem o Riesling em sua composição, que traz mais aroma e frescor, combinando com épocas quentes”.
Tipo: espumante branco nature
Origem: Faria Lemos e Nova Prata
Vinícola: Otto
Uva: Chardonnay, Viognier, Trebbiano e Riesling