Os 63 anos de apetite da serrana Orquídea no mercado alimentício harmonizam com investimentos. A partir deste mês, o parque industrial da empresa, pertencente ao grupo caxiense Tondo SA, passa a contar com um sistema automatizado de movimentação de produtos.
Ainda no segundo semestre, a Orquídea também fermentará a produção de farinhas com o lançamento de uma linha com tecnologia de extrusão, que possibilitará a fabricação de farinha de rosca, farinha panko para uso em empanados e flocos para barras de cereais.
Os processos integram os R$ 90 milhões que começaram a ser investidos há três anos pela Orquídea e garantiram sua colocação entre os oito maiores pastifícios brasileiros. É a primeira empresa de alimentos do Rio Grande do Sul a implantar um sistema totalmente comandado por robôs. Qualificar significa agilizar e avançar.
– Queremos reforçar o nosso desempenho nos três Estados do Sul, ampliando a atuação para o Sudeste do país. E nada melhor para isso do que qualificar nossos processos – destaca o diretor-superintendente, Rogério Tondo.
Caixa-Forte
Orquídea investe em automatização e em nova linha de produtos
Empresa de Caxias aplicou R$ 90 milhões em expansão e modernização nos últimos três anos
Silvana Toazza
Enviar emailGZH faz parte do The Trust Project