
Os produtos da cesta básica tiveram aumento de 3,9% em fevereiro, em Passo Fundo. O reajuste, conforme o Centro de Pesquisa e Extensão (Cepeac) da Universidade de Passo Fundo (UPF), corresponde a R$ 55,63.
Segundo o estudo, em janeiro foram necessários R$ 1.425,01 para a aquisição da cesta, enquanto em fevereiro o investimento foi de R$ 1.480,64.
Os produtos que acumularam maiores altas de preços no mês foram tomate (61,3%), ovos (35,44%) e mamão (28,59%). Por outro lado, os produtos de maior queda foram feijão, maçã e iogurte, com preços reduzidos em 22,68%, 21,89% e 18,19%, respectivamente.
Com relação à variação mensal dos últimos 12 meses, o custo da cesta básica de Passo Fundo cresceu 5%. Ou seja, em fevereiro de 2024, o consumidor desembolsou R$ 1.410,11, enquanto em fevereiro de 2025 foram necessários R$ 1.480,64 — uma alta de R$ 70,53.